Dans mon colis Hellofresh il y avait comme plat proposé une « salade tiède de riz mélangés, butternut et estragon ».

J’ai adoré ce plat coloré, simple à réaliser et rapide.
Je vous propose la recette.

IMG_1323

Ingrédients :
– une courge butternut
– du riz sauvage
– du lait
– estragon (remplacé par de la ciboulette)
– des graines de courges

Réalisation :
(les proportions indiquées sont celle que j’ai utilisé pour faire 2 portions repas)

1/ Faire chauffer une casserole d’eau salée et y plonger 120g de riz. Faire cuire 12min.
2/ Faire chauffer une 2e casserole d’eau salée.
3/ Pendant ce temps couper 600g de courge butternut en 2, enlever les graines et les parties fibreuses. Couper des tranches d’environ 1cm d’épaisseur et enlever la peau. Détailler en petits cubes et les plonger 10min dans la 2nd casserole.
3/ Couper la ciboulette
4/Egoutter le riz et le maintenir au chaud sur le feu avec un peu de beurre.
5/ Egoutter les cubes de butternut et les réserver dans la casserole.
6/ Récupérer 80g de courge pour réaliser la sauce. Faire chauffer le lait et la courge, assaisonner et mélanger.
7/ Dresser dans les assiettes en disposant le riz, la sauce, les cubes de courges, la ciboulette et les graines de courges.

Bon appétit

Publicités